首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳交通客运总站召开安全大会 加强隐患排查警钟长鸣

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-09 08:55

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 庞赟 通讯员 卢宜) 日前,崇阳县交通客运总站组织召开了2018年安全生产教育培训大会。会议邀请了市运管处专业的安全监督员授课,全站干部职工八十余人参加了此次培训。

  培训中,安全监督员首先从近几年来全国发生的几起特大交通事故展开分析讲解,以陕西省秦岭一起大客车碰撞隧道口的典型案例为重点,对客运站的岗位职责和存在的安全隐患及责任追责方面进行了深入讲解和剖析,教育大家要履职尽责,防患于未然,坚决杜绝事故发生。随后,他又从安全管理工作规范要求、隐患排查治理制度等方面进行了耐心细致讲解,让大家更加熟练掌握安全生产规章制度和业务操作规程等相关知识。

  此次安全培训活动,有效增强了崇阳县交通客运总站干部职工的安全意识和工作责任心,为确保全站安全生产、预防和减少安全事故发生打下了坚实基础,取得了良好的效果。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 崇阳县科技局:激发企业创新活力 推动产业转型升级