首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳纪念“世界无烟日”送禁烟知识进校园

来源:咸宁网 时间:2019-06-05 10:31

  咸宁网讯 全媒体记者陶然、甘源、黄沚瞻报道:5月30日,崇阳县开展第32个“世界无烟日”宣传,该县卫健局、爱卫办、疾控中心联同县第二人民医院工作人员走进白霓镇小,为孩子们讲解吸烟的危害,加强孩子们对吸烟危害的认识,通过“小手拉大手”的方式,把控烟禁烟的意义送进千家万户。

  “据统计表明,人类肺癌40%是由吸烟引起的,而肺癌是癌症中的重要杀手,更可怕的是二手烟更是吸烟人数的好几倍,与吸烟人群一起生活的妻子儿女都是二手烟的受害者……”活动中县疾控中心工作人员雷惊从“认识烟草、认清烟草危害、拒绝烟草”三个方面,详细讲解了吸烟有害健康的相关知识,呼吁广大师生认清吸烟危害,从自身做起,积极创造无烟环境同时把控烟知识带回家,劝说吸烟的父母少吸烟或不吸烟。

  当天,该活动还以禁烟知识漫画展板、禁烟宣誓和签名等形式,引领同学们“拒绝第一支烟,做不吸烟的新一代”。



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳县教育系统给党务干部“加油充电”
下一篇: 私自为限高架“增高”“聪明”司机被行拘

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!