首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳涉恶首案宣判 “谢家坳殇夫班子”伏法

来源:咸宁网 时间:2019-07-11 08:40

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 胡文涵)长期盘踞殡葬行业,利用逝者家属办理丧事、火化遗体、安葬骨灰的悲伤时机,采取暴力、威胁等手段,强迫逝者家属接受他们自定的殡葬服务、坐地收赃……日前,由崇阳县检察院提起公诉的谢某某等10名被告人涉恶案件公开宣判,崇阳县人民法院依法以强迫交易罪、寻衅滋事罪分别判处谢某某等10名被告人有期徒刑三年至十个月不等,并处罚金。

“殡仪馆和公墓建在我们村,凡是要在天鹅山火化、安葬,就必须通过我们。”这是天城镇谢家坳村“殇夫班子”长期以暴力、威胁手段在崇阳县殡葬服务行业立下的一个“规矩”。2015年以来,谢某某等10人无视国家法律,采取暴力、威胁等手段,多次在崇阳县殡仪馆强行承揽殡葬服务业务,逐步形成以被告人谢某某和王某某为首要分子,其他被告人为成员的较为固定的恶势力犯罪集团,进行强迫交易、寻衅滋事违法犯罪活动,为非作恶,欺压群众,严重扰乱当地经济社会生活秩序。

由于该案在当地影响较大,涉及被害人众多,取证工作存在较大难度,崇阳县检察院对该案高度重视,在侦查阶段依法提前介入,多次与公安机关沟通,补齐做强证据链条。该院在依法办案,打击恶势力犯罪的同时,通过及时汇报、争取县委重视,与责任单位召开联席会议座谈研究整改、落实措施,制发检察建议,“回头看”等方式推动建立健全殡葬服务行业管理机制。“谢家坳殇夫班子”被查处后,殡葬服务行业管理日趋规范,得到群众认可。


编辑:hefan

上一篇: 一条河改变一座城—— 崇阳县陆水干流治理纪略
下一篇: 崇阳开展读书分享活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作
  • 【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,
    【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,你认识吗?
  • 【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给
    【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给咸宁人点赞!
  • 【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创
    【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创业...
  • 【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会
    【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会上强调:保持奋斗精神,确保工作实效