首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县白茶基地获评“中国美丽茶园”

来源:咸宁网 时间:2019-11-07 09:40

咸宁网讯 通讯员甘源报道:近日,从崇阳县农业农村局传出消息,该县青港白茶基地被评为“中国美丽茶园”,有力提升了崇阳茶叶品牌知名度。

为促进全国茶乡旅游发展,发挥美丽茶园在绿色、生态、旅游、产业融合发展的示范带动作用,中国农业国际合作促进会茶产业委员会在全国范围内征集“2019中国美丽茶园”。经综合判定,崇阳县青港白茶基地茶园入选“2019中国美丽茶园”。

据悉,崇阳县是幕阜山区扶贫开发和茶叶发展重点县、鄂南幕阜山名优绿茶和边销茶主产区。2013年以来,县委县政府积极响应市委市政府打造百亿茶产业的战略号召,加大茶产业发展,经过多年的发展,全县基本形成“一基地一线一中心三区四体系”茶叶发展布局,茶产业发展迅速,主产区布局合理,产业链基本形成。


编辑:hefan

上一篇: 公路“路长”设置率、管养率、村村通客车率100%,建成精品示范路200余公里 崇阳获评“四好农村路”全国示范县
下一篇: 崇阳县检察院立行立改见实效

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!