首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县路口镇卫生院副院长田本军:平凡之中显担当

来源: 时间:2020-03-04 11:41

  突如其来的新冠病毒肺炎疫情,让崇阳县路口镇卫生院副院长田本军感受到了前所未有的压力与紧张,也让他和医护人员们过了一个不寻常的春节。“全院共52名职工,除了一名员工休产假外,其余人员全部到岗。”田本军自豪地说。

  据了解,从大年二十八开始,都是在翠竹岭隧道卡点度过的。田本军一直处于满负荷工作状态,到了初三,医院清理空房后,开始接收发热病人,他又不顾个人安危,负重前行,将自己送上了前线,主动承担起消毒杀菌、发热人员接送工作。

  2月10日,在隔离对象家消毒的田本军,接到了来自弟弟田勋的电话,出院不到一星期的父亲,因为心功能衰竭过世了。赶到弟弟家的田本军,在弟弟还没在丧父之痛中走出来时,就当机立断地将父亲拉到了火葬场,没有惊动任何亲戚前来送行,也没有任何仪式,晚上8点又匆匆返回了工作岗位。

  “说实话,我不敢请假,我是副院长,如果我请假了,现在是特殊时期,那就是逃兵了,我得做好榜样。”说到这里,田本军眼眶湿了,“他老人家在天有灵,一定不会怪我,他也是卫生院的老院长了,我想他肯定也能理解!”

  在亲戚们眼里,田本军是一个不顾家庭的工作狂,而在病患眼里,他是真正的白衣天使,三过家门而不入。“不能回家,也不敢回家,平时到隔离对象家消毒和接送发热人员,可能身上就带着病毒,现在是有家也不能回,别人离我们医护人员,也是躲得远远的。”田本军这句话,却也道出了多少医护人员的无奈与心酸。

  “现在,镇上所有村医每天都在入户测量体温,我说的最多的就是让他们把任何一个人都当做感染病例来对待,即使是自己的父母。只有这样,才能保护好我们的医护工作者,稳固好疫情防控最后一道屏障。”和田院长交流时,他一直把自己当做一个平凡的人,只是在做自己的本职工作而已。

  田本军用行动诠释了没有平凡的岗位,只有不平凡的人。



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳抗疫一线党旗红 抱团战“疫”保民生
下一篇: 崇阳县人民医院感染科护士长叶红:选择护理 无怨无悔

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!