首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县法院多措并举推进优化营商环境

来源:咸宁网 时间:2020-07-30 08:18

咸宁网讯:727日,崇阳县法院召开优化营商环境推进会,对发挥审判职能优化营商环境工作进行再动员再部署。

会议传达学习中央、省、市、县关于优化营商环境的文件,会议精神和工作要求,对发挥审判职能加强保护中小投资者合法权益,提高合同执行效率,稳妥审理各类破产案件等重点工作提出了工作要求。

党组书记何俐霞同志强调,一是提高认识,充分认识法院服务优化营商环境的重要作用。要切实增强优化营商环境的紧迫感、使命感、责任感,确保上级相关决策部署在院不打折不走样。二是积极作为,充分展现法院服务优化营商环境的司法担当。三是凝聚合力,充分保证法院服务优化营商环境的实绩实效。要牢固树立一盘棋思想,既要各司其职,各负其责,又要加强沟通,齐抓共管,形成合力。

复工复产以来,为推进优化营商环境,该院一是由院领导带队深入走访崇锻锻压机床有限公司、冰丰食品有限公司等23家重点企业,帮助解决实际困难和问题。二是对涉企案件坚持开辟绿色通道,加大对困难企业等依法缓减免交诉讼费的力度,减轻民营企业诉讼成本。三是不断加强刑事审判工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,依法打击强买强卖、强揽工程等违法犯罪活动,为企业发展营造良好的法治环境。四是充分发挥民商事审判职能,依法保护民营企业与企业家物权、债券、知识产权和各类新型权益,维护公平竞争的市场秩序。五是加强行政审判工作,推进法治政府建设促进营造高效透明的政务环境。六是建立了多部门“基本解决执行难”联动机制,加大涉企案件执行力度,大力提高合同执行效率效果,并成立了企业破产改制领导小组,专门设立企业破产案件合议庭,加快破产企业的司法处置进程,营造稳定、可预期、法治化的营商环境。


编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 杭莺督导沙坪镇防汛抢险工作时要求 确保人民群众生命财产安全

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关棚改!咸宁出台六项新规
    事关棚改!咸宁出台六项新规
  • 最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
  • 九宫山要火!全国38家媒体都来了!
    九宫山要火!全国38家媒体都来了!
  • 正确处理“六大”活动中的辩证关系
    正确处理“六大”活动中的辩证关系
  • @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放
    @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放