首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳首季26个重大项目集中开工 总投资达82.3亿元

来源:咸宁网 时间:2022-01-12 09:53

咸宁网讯 全媒体记者汪淑琴、邹辉、甘源,通讯员沈荣华报道:东风浩荡满目春,砥砺奋进正当时。1月9日,崇阳县举行2022年第一季度重大项目集中开工仪式,吹响崇阳一季度经济建设冲锋号,奋力夺取首季开门红。

在2022年第一季度全市重大项目集中开工活动崇阳县分会场开工仪式现场,大型机械设备紧张作业,运输车辆来回穿梭,一派热火朝天的繁忙景象。

据了解,一季度崇阳县有26个重点项目集中开工,总投资82.3亿元,其中,重大产业转型升级项目9个,重大社会民生3个,重大基础设施项目13个,重大社会民生项目5个,重大生态文明项目1个。

启动仪式上,县委书记郑俊华宣布崇阳县一季度重大项目集中开工时指出,市“两会”对崇阳近年来的工作给予了充分的肯定,各乡镇、各部门要更加坚定信心,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,把工业崛起放在重中之重加以推进,重点实施“四大计划”,推动园区发展提速、传统产业升级、新兴产业倍增、企业成长进步,掀起项目建设新热潮,全力推动县域经济跨越发展,以优异的成绩向党的“二十大”献礼。

县委副书记、县长徐望要求,要以这次集中开工活动为契机,聚力项目投资,激活发展动能,厚植发展优势,夯实发展底盘,奋力抢时间、抢机遇、抢要素,推进续建项目早复工、新建项目早开工,迅速掀起项目建设热潮,实现固定资产投资“开门红”。

湖北彰宸科技有限公司负责人葛志强表示,将加快工程项目建设进程,力争将公司建设成具有国际竞争力的新材料生产企业,与崇阳人民共创节能、环保、舒适、美好的明天。

县林业局等部门负责人表示,将牢固树立大局意识,主动对接项目和企业,积极协调,通力合作,当好“店小二”,做好“快递员”,切实为项目建设服好务。

梁薇、石峰、张正韶、蔡耀斌、石磊、刘泽安、陈熙、李强海、黄齐飞、汪新虎、成西、阮彬等县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,以及在职副县级以上领导干部,有关乡镇、县直有关单位负责人等参加开工仪式。



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳桂花泉镇打造华中第一雷竹小镇
下一篇: “崇阳白茶”获国家地理标志证明商标

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!