首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼咬定项目建设不放松 力创“湖北经济强县”

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-30 23:57

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者杜先龙报道:最新数据表明,今年头11个月,嘉鱼县共引进项目37个,合同引进资金35亿元,到位资金180.4亿元(含续建项目)。

  在县委书记余珂看来,项目是嘉鱼建设“湖北经济强县、临港生态新城”的重要抓手,也是助推县域经济跨越发展的重大引擎。

  12月27日,记者了解到,嘉鱼县经济开发区、武汉新港潘湾工业园、高铁临港产业园、嘉安物流园等园区建设不断加快,做优项目承接平台。

  今年以来,嘉鱼组织开展项目“百日大会战”活动,坚持重点项目每月一次现场办公,解决项目困难,加快建设进度。

  欧维姆缆索、稳健全棉时代、元拓铝合金模架二期、朗迈科技等项目正式投产;

  三三重工、嘉诚汽配、赵记锁业、福源电器、博新科技等项目进展顺利;

  文体会展中心、现代农业服务中心、乡村旅游接待中心等项目投入运行;

  小湖片区棚户区改造、小雅公园、田野国家乡村公园、农网升级改造等民生项目稳步推进;

  余码头泵站二期、东西湖围堤加固、神州垸、归粮洲堵口复堤等灾后重建项目有序实施;

  ……

  嘉鱼还主动承接大武汉及其他先进地区产业转移,扎实开展“主题招商月”、“百日大招商”等活动,培育项目后劲。

  北京生泰宝科技、东方雨虹防水、上海龙创汽车设计等项目,已经签订投资意向协议,正在加紧对接;

  江苏瑞模科技、凯尔服饰、河南开源环保集团等项目,已经签约,正在加紧筹建;

  目前,计划投资120亿元的华夏幸福基业嘉鱼产业新城项目,已进入PPP采购程序。

  今年前10个月,嘉鱼完成全社会固定资产投资额205.6亿元,地方公共财政预算收入7.84亿元,同比分别增长16.7%、5%;实现工业增加值增幅7.9%。

编辑:Administrator

上一篇: 嘉鱼官桥镇扎实开展计生集中行动 狠抓落实工作
下一篇: 嘉鱼官桥镇舒桥社区改善社区环境 旧貌换新颜

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!