首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县城管巧用微信创新执法 有效提高工作效率

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-11 21:01:00

  咸宁新闻网讯 通讯员邓丹报道:“茶庵新区烟墩路北段有占道经营的摊贩,请市容管理一中队速到现场取缔。”近日,一条附有图片的消息在嘉鱼城管工作交流微信群中“蹦”了出来。

  “收到!”一中队中队长赵勇看到消息后,迅速前往现场,从发现问题到处理问题、清理干净,并回复处理情况,前后花了不到10分钟。

  县城管执法大队队长龙继学告诉笔者,为提高城管人员工作效率,推进市容市貌提质,该大队建立了一个微信群,群内成员共102人。队员通过该群能及时收到信息,迅速组成力量,及时解决问题,并将处理情况及时上传回复。

  两班换岗时,在岗值班人员也会把各自责任区域管理情况视频发到群里,并由值班内勤人员做好记录。实现班与班之间有序交接,避免任务交接不清,而产生责任推诿现象发生。使用的车辆清洗、存放状态图也会按时发到群里。

  同时,为确保城管工作交流微信群规范有序运行,该局出台了《城管执法局微信工作群建设管理办法》,确保群内问题件件有回复,责任有落实。目前,该微信群已发布各类信息、图片、视频近8000条。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县纪委组织收看专题片《打铁还需自身硬》

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新老年痴呆测试:谁能在60秒内找出这只猫,能
    最新老年痴呆测试:谁能在60秒内找出这只猫,能看出来的人绝对不一般!
  • 厉害了,我大咸宁的余爹,原来是蒋介石宋美龄的
    厉害了,我大咸宁的余爹,原来是蒋介石宋美龄的主婚人!
  • 超速49%竟不记分也不罚款,却只有1%的司机知道
    超速49%竟不记分也不罚款,却只有1%的司机知道!
  • 咸宁的家长要当心!这12种疫苗22剂缺一不可!你
    咸宁的家长要当心!这12种疫苗22剂缺一不可!你家娃打全了没?
  • 西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了
    西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了!