首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼渔业生产奏响“开局曲” 投放鱼种8000余吨

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-15 00:16

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 姜明助、通讯员 熊铁山报道:“水霉病、烂鳃病等都是鱼类春季常见病。要加强预防,千万不可大意。”6日,嘉鱼县水产局技术人员来到新街镇养殖户张福的池塘,帮助他解决鱼苗投放后期管理中的技术难题。

  连日来,该局十多名技术骨干组成科技服务队,分赴各镇村组,以池塘、水库等为课堂,向渔民讲授健康养殖、鱼种放养及鱼病防治等方面的技术,帮助渔民解决春季生产难题。

  眼下正是渔业生产的关键时期。开春以来,该县水产部门坚持以优质、高效、生态、安全为方向,积极组织实施高效渔业、鱼池标准化改造等工程,加大渔业水产服务力度,助推渔业生产大发展。

  充分调动养殖户积极性,加大池塘改造力度,搞好基础设施配套建设,提高精养鱼池建设标准,实现养殖基地提档升级。结合市场需求和本地特点,引导养殖户投足投优市场前景好、效益高的名特优品种,改原来多投多放多养方式为“量身定制”、密控精养的生态池塘养殖模式,着力推广稻鱼、稻鳅、稻虾等综合养殖模式。

  加强技术培训,水产、养殖等技术人员深入生产一线和重点养殖区,做好跟踪服务,指导养殖户有序有效推进春季渔业生产,确保全年渔业生产开好局、起好步。

  开展科技培训,切实帮助养殖户解决生产过程中的技术难题。目前已举办技术培训班3期,培训水产养殖户200多人次。

  目前,该县已投放鱼种8000多吨,投放总面积达20万亩,占全年总放养面积的80%以上。

编辑:luoxunyang

上一篇:
下一篇: 嘉鱼义工协会组织“义工服务进社区”活动获点赞

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端