首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县第八期“支部主题党日”微故事传递正能量

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-08 00:10

  “宁可前进一步死,不能后退半步生!……”4日,嘉鱼县第八期“支部主题党日”现场观摩会在高铁岭镇西海村举行。西海村党员、退伍老兵张方全用自己的亲生经历讲述“微党课”,县委组织部机关全体干部、各镇党委副书记及党委组织委员、西海村全体党员认真聆听。

  “1979年2月16日,总攻前一天的誓师大会上,我和其余32名战友火线入党,没有党旗,我们就在政委的率领下,面朝北方,面向祖国,举起右手,庄严宣誓……”参加过对越反击自卫战的张方全,对自己当年入党的经历记忆犹新。

  据了解,张方全已年近花甲,儿媳患糖尿病需常年用药,孙子患先天性心脏病医治无效不幸夭折,欠下十多万的外债。在这种艰难的处境下,他没有向组织提过一点要求,独自在建筑工地打工还债。每年防汛,他宁愿误工都坚持带头回乡防汛。

  “行动是最好的语言,听党指挥,把群众的事当自己的事就是最好的回报党恩。”在一个标准的军礼下,张方全结束了自己的讲述,掌声经久不息。

  这是嘉鱼县用一名普通党员的“微故事”传递正能量的一个缩影。目前,该县各级党组织带着感情和责任,及时发现、传播党员的闪光言行和感人片段,发掘义举助人、老党员退休不褪色、孝德表率等身边的故事368个,给全体党员和广大群众带来思想上的熏染,精神上的洗礼。

  今年,该县创新实施“九微系列”,规范“党小组”延伸管治触角,“微测试”推行以考促学,“微党课”引导学思践悟,“微讲堂”传授业务技能,“微承诺”接受群众监督,“微心愿”圆梦困难家庭,“微故事”树立身边榜样,“微处方”强化整改落实,“微制度”确保常态长效,通过在落细、落小、落实上下功夫,全面提升党组织凝聚力和战斗力。

  (通讯员 史青云 周娴静)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼官桥镇举办消防讲座 百名党员干部学消防

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端