首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县新街镇部门联手 帮助辍学孤儿重返校园

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-13 21:24

  咸宁新闻网讯 通讯员孙莉莉、杨远思、任鸿波报道:每年9月初,学生们都会背着书包踏进校园,继续学习成长之路,但是新街镇的周庆却因家庭原因辍学在家。

  周庆今年不满18岁,父母双亡,家中还有个读初一的弟弟,姐弟俩由年迈的爷爷抚养,家中开支主要靠政府每月的孤儿补贴支撑,生活非常艰难。去年6月,周庆在读完高一之后就主动放弃学业,想要外出务工减轻家庭负担,保证弟弟能够正常上学。

  今年,该镇民政办在信息核查中发现周庆已经辍学在家长达一年之久,在沟通与追问下,周庆才说出自己是想把读书的机会留给弟弟。“要是有机会继续读书该多好!”她在电话里哭着说。

  在镇民政部门、教育部门以及学校的协调努力之下,县教育局继续保留周庆的学籍,学校承诺会继续减免她大部分学费并根据国家政策发放助学补助,民政部门的孤儿补贴也会继续发放,并争取更多的救助项目。

  “能够重返校园,我要加倍努力!”周庆认真地说。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 嘉鱼簰洲湾镇护航贫困生求学路 一次性补助13人

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端