首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县老龄办为老年人办好公交卡保驾护航

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-13 23:16

  咸宁新闻网讯(通讯员 李维康 熊琦)“县老龄办吗?我有件事想请求你们帮忙……”近日,嘉鱼县老龄办工作人员接到了市民的一个求助电话,希望嘉鱼县公交公司能延长老年公交卡办卡时间或增设窗口,方便自己能按期办理。

  原来,从2008年起,嘉鱼县依照《湖北省关于老年人享受优待服务规定》实行户籍在该县内年满65岁的老人持老人卡每人每年可免费乘坐公交720次,老人卡办理时间每年一次,2016年办理时间为9月1日至5日,且不在规定时间办理的,视为自愿放弃免费乘坐公交车的优惠待遇。

  据悉,目前嘉鱼县65岁以上的老人共有43167名。由于办卡人数多,办理时间短,且办理窗口设施简陋,老人们只有早早的在办理地点排起了露天长队,有的老人等了一上午才能办到卡,有的老人则要等上差不多一天的时间才能办到。

  “办卡期间,每天上午七点左右,都可看到两条不下百米长龙似的队伍,因此我们也是加班加点,从上午8点一直忙到下午6点。”公交公司工作人员介绍,整个公交公司就只有一套老年IC卡信息录入设备,无法再增设窗口。而且办卡的时候,需要资料录入、审核、校对等一系列流程,速度实在快不起来。

  针对老年人反映的问题,为保障老年人合法权益,维护正常的办卡乘车秩序,县老龄办积极与县公交公司负责人沟通协商,最终达成延时方案,将办理时间由原来的5天延长到1个月。同时,在办卡现场搭建临时帐篷,落实医疗队现场待命,防止老年人发生健康意外。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 潘家湾镇"聚力脱贫攻坚、人大代表在行动"活动侧记

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端