首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼信息化处理干部档案 每名干部实现双档管理

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-07 11:01

  咸宁新闻网讯 通讯员尹文靖报道:“拆装、整理、扫描、上传……”近日,在嘉鱼县委组织部档案室,10多名训练有素的工作人员正井然有序地进行专业化的档案信息化处理工作。

  “目前已扫描档案320卷,预计明年2月底前全面完成档案数字化工作。”县委宣传部相关负责人介绍。

  为规范档案管理,提高档案查询利用效率,实现网上调阅电子卷宗的目标,县委组织部从物资准备、人员配备、经费保证等方面给予全面保障,紧锣密鼓地开展档案数字化工作。该县干部档案数字化项目建设将全县1650余名干部的档案纳入数字化管理范围。

  干部档案实行数字化管理,建立数字化“副本”,可实现每名干部的“双档管理”,确保档案的安全性与真实性,有效防止了档案造假现象发生,同时也减少了纸质档案的磨损。

  此外,该县还对管理主体、职责权限、数据查询、设备升级维护、安全保密等均作出明确规定,通过数字化系统平台可以查询到查询申请、审批人、审批时间、查询内容等具体信息,实现日志可追溯功能,有效提升了干部档案管理科学化水平。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 鱼岳镇开展大操大办专项整治 倡导树立人情新风

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端