首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

咸宁县市区第一家数字城管指挥中心试运行 嘉鱼迈入数字化城管时代

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-07 11:03

  咸宁新闻网讯 通讯员熊琦报道:12月5日,嘉鱼县数字城管指挥中心投入试运行,这是咸宁市县市区第一家运行的数字城管指挥中心。

  该系统运行后,可以将城市里每个“细枝末节”的瑕疵简单快捷地收集上报、及时处理,从整体上提高运行管理效率,提升城管服务功能,实现城市管理准确、高效、全天候、全覆盖、上水平目标。

  据了解,该县数字化城管信息系统项目总投资500万元,工程项目于 2017年9月13日正式动工,12月4日投入试运行。建设内容包括:数据采集与处理、指挥中心建设、软件开发、硬件设备等。

  该县数字城管指挥中心占地512平方米,设有指挥大厅、中心机房和指挥中心办公区域。与县公安局天网系统数据共享,并根据城市管理的现状和特点,设有无线数据采集、监督中心受理、协同工作、大屏监督指挥、综合评价、地理编码、基础数据管理、系统维护、数据交换九大子系统和移动智能平台、门前三包管理、GPS监控三个拓展应用子系统。

  据悉,数字化城市管理是创新城市管理的重要举措之一,它依托计算机网络技术、地理信息技术、无线通信技术等多项数字城市技术;应用万米单元网格管理法、城市部件与事件管理法相结合的管理方式;借助信息采集器(城管通)、视频监控等先进管理手段,创建监督中心、指挥中心“两个轴心”的城市管理体制,再造城市管理流程,创建城市管理综合评价体系,最终实现精确、快捷、高效、全时段、全方位覆盖的城市管理新模式。

  目前,该县对信息采集员、指挥中心座席人员等13名工作人员进行业务培训。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼倡导安全文明出行 95名志愿者参与劝阻引导

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端