首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼元旦旅游揽金960万元 短途游、近郊游成首选

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-04 10:05

  咸宁新闻网讯 通讯员 熊琦、李德文报道:1月3日,笔者从嘉鱼县旅游局获悉,元旦3天小长假,全县共接待游客3.21万人次,同比增长17.23%;旅游总收入960万元,同比增长17.35%。

  元旦期间,该县为广大旅游者提供了难得的出游环境,短途游、近郊游成为了周边城市广大市民的首选。同时,对县域内的旅游线路结合特色山水资源进行整合,推出冬季美食养生两日游,丰富了旅游内容。

  随着交通状况的持续改善,嘉鱼临近武汉的优势日益凸显,以武汉、咸宁为主要客源市场的乡村休闲、温泉度假旅游在武汉形成了较强的吸引力。山湖温泉、官桥八组、二乔公园、三湖连江等风景区,都是来嘉游客青睐的旅游地。县旅游局通过官方微信、APP、媒体和宣传品推荐,为游客提供了全方位的服务。

  元旦前夕,山湖温泉景区与嘉鱼县政府成功签约恋江湖开发项目后,一时之间成为业内佳话。随后几天,武嘉高速(武汉四环线至京港澳高速区段)正式通车。以往武汉来嘉两个小时的车程,缩短为一小时左右。两大机遇叠加,山湖温泉再次广受游客青睐。

  山湖温泉总经理助理喻继承说:“提前做了一些准备,新增了黑金养生、盐浴,包括泡泡石、溶洞温泉等项目,并计划在2018年再上四到五个景区,其中温泉提档升级是一个核心项目,改造完成后,争取让最大日承载量3500人提升到7000人次。这个元旦小假期,整个景区的温泉门票及住房,都要提前半个月左右预定,三天房间量都是抢购一空,非常火爆。”

  “我是从武汉过来的,特地到嘉鱼来吃一下这边特色的吊锅,泡一下温泉,带孩子采摘下新鲜蔬果,不仅尝到了美味,还可以体验乡村生活。”武汉游客杜小花说。

  由于智慧文化广场免费WiFi的开放,二乔公园里迎来了大量的嘉鱼市民,有的一家老小铺上一张垫子席地而坐,聊天看书,有的晒着太阳联网看视频,有的带着孩子放风筝……

  七彩田园农场更是人头攒动,新年的第一天采摘果实,既好玩又有寓意!该农场负责人张太军开心地说:“平时每日接待200人次左右,小长假期间每日接待至少500人次,主要是采摘草莓、火龙果、有机蔬菜等。”

  元旦期间,该县重点景区及农家庄园均是人头攒动,热闹非凡。各旅游接待点秩序较好,未发生旅游安全事故,服务质量显著提升,无一起重大旅游投诉。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼官桥镇强化举措抓禁鞭 有偿收鞭促禁鞭

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端