首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

农村垃圾治理有新招

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-01 09:44

  通讯员 杜春 汤恒 梁晶

  垃圾收运处理设施是否完善、清扫保洁队伍是否配足、再生资源回收点是否健全、村规民约是否完善……近日,鱼岳镇开展农村生活垃圾拉练检查,以实地查看、集中民主打分评比的形式,评优选差,并对考评结果予以全镇通报。

  该镇相关负责人告诉笔者,该镇为开展农村生活垃圾治理专门成立了工作领导小组,建立了农村垃圾治理月检查、季度评比、半年清查、年终表彰的制度。各村制订了村规民约、“门前三包”责任制、卫生评比制度、保洁员职责、保洁员管理办法、卫生管理公约等各项规章制度。

  动员会、座谈会、推进会、举办村组干部和农村保洁员专题培训班、进村入户发放宣传单、制作宣传栏……各村通过各种方式,让科学合理的农村生活垃圾处理方式、理念融入到家风传承和村规民约中,形成共建秀美鱼岳的良好氛围。

  该镇还将清洁工程建设内容扩展至河道整治、畜禽养殖场和农业面源污染治理、农户庭院乱堆乱放整治等,将建设范围从只注重公路沿线、居民集中区域延伸至边远山区和零星住户,实现全面铺开,同步推进。

  据介绍,今年该镇拨款垃圾治理专项经费2万元,用于农村垃圾治理检查和宣传工作。全镇7个行政村户有垃圾桶、村有中转箱、乡镇有转运压缩运输工具,使农村垃圾收运处理率达75%以上。

  如今,该镇配齐配强了保洁员队伍,实行保洁员动态管理,选优汰劣,竞争上岗,完善农村保洁员管理办法,目前在岗保洁员有28人。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县新街镇福利院升级改造 打造老人幸福家园

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端