首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼经济责任审计问责实行零容忍

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-01 09:49

  咸宁新闻网讯 通讯员 邵红星报道:近日,嘉鱼县组织部向县审计局送达2018年12个经济责任审计对象委托计划。

  近年来,该县纪委、县委组织部、县审计局密切配合,坚持“有责必问,问责必严”的原则,对每个领导干部都列出经济责任审计问题清单,对每个经济责任审计问题都提出问责建议,对于符合问责情形的问题,该问责的坚决问责,不含糊、无例外。同时把经济责任问责追责和“两个责任”追究结合起来,透过经济责任审计问题线索,查找全面从严治党主体责任落实不力问题,倒逼责任落实。经济责任审计结果不仅记录领导干部个人档案,也作为干部选拔任用、表彰奖励的重要依据。

  2017年,该县共对49名领导干部及相关人员进行了问责追责。其中,给予书面检查23人、通报批评8人、工作约谈2人、诫勉谈话12人、4人受到党纪政纪处分。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼农商行赴广东为外出创业人员服务

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端