首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县马鞍河水质得到较大改善

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-02 10:23

  咸宁新闻网讯 通讯员 沈阳报道:以前的马鞍河被水葫芦严重污染,现在已不见水葫芦的踪影,水质得到较大改善。这种改变得益于嘉鱼县河库长制的严格落实。

  马鞍河东起港口头,北沿蜀湖,西至马鞍山,流经鱼岳镇、新街镇,全长6.7千米,是1976年6月为排除蜀茶湖区域的涝水开挖的人工河。

  自落实马鞍河河长制工作以来,县住建局作为牵头单位,联合多部门及乡镇,先后组建了专业保洁队伍,集中力量开展清理作业,购置了水域专业化清理打碎船和3条打捞船,对河流水面进行清理打捞工作,确保河流湖泊水面洁净。

  同时,县住建局新签约的新街镇污水处理厂项目正在为马鞍河治理工作带来更好的保障,新街镇生活污水处理厂建成后将大大减少马鞍河流域污水排入量,从而确保马鞍河治理工作的长效机制。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼构建社区居家养老服务体系 加大投入建设居家养老服务中心

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端