首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县文艺下乡迎新春

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-08 10:01

通讯员 熊铁山

  金鸡辞旧,玉犬迎春。2月1日,嘉鱼县官桥镇大牛山村文化广场上热闹非凡,嘉鱼县2018年新春文艺下乡老区行活动正在这里举行。

  演出在舞蹈《太阳一出满山红》中拉开帷幕,《米埠暴动壮歌》、《唱脸谱》、《大牛山赞》、《智取威虎山》……一个个精彩节目轮番上演。表演者时而翩翩起舞,时而展喉高歌,时而拉琴演奏,孩子们看得入迷,老人们跟着哼唱,现场洋溢着浓厚的节日氛围,让生活在革命老区的老百姓们重温了那段难忘的红色记忆。

  当天,来自县书法家协会的各位书法家们现场挥毫泼墨,为村民们写春联、送祝福。县旗袍文化艺术协会的剪纸爱好者们也亮出了各自的绝活,剪出一只只惟妙惟肖的生肖狗,栩栩如生的剪纸让孩子们觉得既有趣又好玩。

  “快过年了,县里给我们大牛山村送这么好的节目来,我们感到非常的高兴。”大牛山村村民黄移珍笑眯眯地说。

  据了解,此次活动旨在进一步宣传贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记关于“丰富农村群众春节文化生活”的讲话要求,助推精准扶贫政策实施,推动革命老区经济社会发展。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 香城“红色文艺轻骑兵”赴嘉鱼送祝福

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端