首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县文化惠民暖人心

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-08 10:03

通迅员 邓丹

  2月3日,省书协理事、市文联驻会副主席丁敬文带领市书协、中摄协、省摄协会员一行来到嘉鱼县陆溪镇,开展“送春联、送照片”活动。

  活动现场,10余名书法家们尽情挥毫洒墨,以笔寄意,短短两个多小时,为村民们写了上百幅春联,给他们送去了新春的祝福。

  “丁主席,您的书法这么好,再帮我写个‘福’吧!”一名老人拿到刚写好的春联后,又拿着红纸找到丁敬文,要他帮忙再写个“福”字,期望新的一年全家能有一个好的运道。

  送春联的现场,书法家们一边帮村民们写着对联,一边暗自较着劲,纷纷比着谁写得更快、更好,现场气氛十分热烈。

  与此同时,在陆溪镇福利院,来自中摄协、省摄协的摄影师们正在给老人们拍照。为了给老人们拍好照片,摄影师们提前就给老人们整理好了衣服、梳好了头发,为了把照片拍得更好看,有的甚至趴到地上找角度。

  “活了大半辈子,还从来没有享受过这种拍照待遇,谢谢你们的关心!”福利院的老人们纷纷感叹道。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县文艺下乡迎新春

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端