首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼千名文化志愿者服务下基层分赴各地指导“乡村春晚”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-08 10:04

  咸宁新闻网讯 通讯员熊铁山报道:2月5日,嘉鱼开展“千名文化志愿者服务下基层”启动仪式,来自社会各界的1000多名文化志愿者宣誓,表示要为公共文化服务体系建设贡献一份力量。

  近年来,嘉鱼县大力打造“香城大舞台”乡村春晚文化品牌,将其作为创建湖北省第二批公共文化服务体系示范区的重要内容,大力引导推广萌生于民间、根植于乡村、来源于群众的乡村春晚模式,实行“送文化”向“种文化”转变,培育农村各类文化团队220多个,志愿者队伍50余个,参与人数达6万多人,他们长期扎根农村,开展文化活动,占领农村思想文化阵地,成为农村不走的文化队伍。

  据统计,该县82个行政村均建有标准的综合文化服务中心和文化广场,2017年春节期间,全县82个行政村中,共有50多个行政村自办乡村春晚,行政村覆盖率达到60%以上,100多名农民导演和5000多名“村晚民星”登台自娱自乐。

  目前,该县100多名文化指导员、1000余名文化志愿者,正在全县各地指导“乡村春晚”。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县文化惠民暖人心