首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼“夕阳红讲习班”开班 确保离退休干部的学习教育

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-08 10:05

  咸宁新闻网讯 通讯员陈君、张京炜报道:“党的十九大鼓舞人心、催人奋进,要牢记十九大报告主题,做到不忘初心、牢记使命。我们将尽其所能、发挥余热,继续为新时代中国特色社会主义事业增添正能量。”2月2日,在“新时代湖北讲习所”(嘉鱼)“夕阳红讲习班”上,离退休老干部李义谋说。

  为了进一步学习贯彻落实党的十九大精神,切实加强离退休干部思想政治建设,该县在文体会议中心举办“新时代湖北讲习所(嘉鱼)”第二期讲习班暨“夕阳红讲习班”。参加此次夕阳红讲习班的有嘉鱼县干休所退休干部及各乡镇、县直单位正科职退休干部近110余人,学习时间为一天。

  此期培训班形式多样,内容丰富。主要是由县委党校讲师陈绪斌解读十九大精神,县老年大学专业老师叶扬讲解如何使用微信,老同志、老干部们还围绕“如何积极持续为嘉鱼县经济社会发展建言献策发挥余热”开展热烈研讨。

  “整个讲习班紧扣时代主题,贴近老干部实际,受到了参会老同志的一致好评。”县委老干部局孙红说。

  据悉,该县将紧紧围绕十九大精神,以“新时代湖北讲习所(嘉鱼)”为主体,根据农民、妇女、老干部、非公企业职工等8类不同群体,搭建“1+8”平台,办好南嘉讲习所、农民讲习所、工匠讲习所、“云上嘉鱼”讲习所、青年讲习所、巾帼讲习所、夕阳红讲习所、同心讲习所。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼千名文化志愿者服务下基层分赴各地指导“乡村春晚”