首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

清收不良贷款 嘉鱼持续优化金融生态环境

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-08 10:05

  咸宁新闻网讯 通讯员皮道琦、杨惠春报道:“清收工作要有灵活性、耐心和底气,对那些有偿还能力却不还款的‘钉子户’、‘顽固户’,我们坚决起诉,让法律部门依法清收,起到‘震慑一方、带动一片’的作用。”2月6日,在谈到借法律武器鼓舞清收士气时,嘉鱼县农商银行相关负责人坚定地说。

  2006年3月8日,新街镇三畈村贷款户刘某在原新街信用社贷款5万元,承包经营水面养鱼,贷款期限一年。贷款到期后刘某没有履行还款义务。农商行清收人员多次上门清收,刘某以承包养殖亏本为由,一直拖欠不还。

  2016年,嘉鱼农商行无奈将刘某依法起诉,经法院判决后,刘某却一直以各种理由拒不执行还款义务,并扬言他人不还我也不还,随你们怎样处理。2018年元月上旬,在嘉鱼农商行的要求下,县法院按程序将刘某妻子胡某民事拘留,胡某被拘留后刘某便多处筹资,次日上午便主动找县法院一次性现金还清了贷款本息6万元。

  据悉,去年嘉鱼农商行一共清收不良贷款7967万元,在取得阶段性成效的同时,更是对“钉子户”“赖债户”起到了震慑作用。

  去年,为帮助清收不良贷款,嘉鱼农商行由“一把手”亲自“挂帅”,分工协作,形成领导包大户,中层包中、小微,全员包农、商户的阶梯式清非盘活体系,层层签订承诺书,明确攻坚目标、完成时限和处理措施,使全行上下形成合力,营造户户有人管、人人清不良的攻坚氛围。

  嘉鱼县农商行清收不良贷款的种种举措,只是嘉鱼县优化金融生态环境一个缩影。

  近年来,该县把创建“湖北省金融信用县”作为营造诚信“生命线”系统工程来抓,采取“政府主导协调、金融机构鼎力相助、职能部门积极配合、镇(办)广泛参与”工作机制,深化“农村、企业、社区、区域”四大信用工程建设。

  同时,综合运用经济、行政、法律手段,对恶意逃废银行债务、恶意骗保和证券诈骗行为予以严厉处罚;对非法集资、民间高息借贷行为予以坚决打击和取缔,切实维护金融机构合法权益。

  按照“诚信嘉鱼”建设的总体要求,嘉鱼县还把符合国家产业政策和市区发展规划、管理规范、产权明晰的辖区内企业,积极向金融机构推荐,促其纳入A级以上信用企业的培植计划。截止2015年,全县A级以上信用企业达到160家。

  据悉,嘉鱼县已经连续14年被评为“金融信用县”,在2016年度全省金融信用市州县考评中,被评为“最佳金融信用县”。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼“夕阳红讲习班”开班 确保离退休干部的学习教育

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端