首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县旗袍协会举办首届感恩年会

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-08 10:07

  咸宁新闻网讯 通讯员熊琦报道:2月4日,嘉鱼县旗袍文化艺术协会举行首届感恩年会,来自该协会的230多名佳丽共着旗袍,演绎着出中国旗袍的优雅高贵,为现场观众呈现了一场极具内涵底蕴的视觉盛宴。

  活动在大型旗袍走秀《和谐中国》中正式拉开帷幕,歌舞《春之序》、伞舞《又见江南雨》、诗琴画艺《华夏情节东方雅韵》等14个以旗袍为主题的文艺节目,带来了一场中国传统旗袍服饰与现代时尚元素的交融与碰撞。在每一位表演者的举手投足间,尽显了嘉鱼女性的优雅与柔美、端庄与大方。

  该协会会长冯五一表示,一个人穿旗袍是时尚,一群人穿旗袍是风景,那么一城人穿旗袍就是一种文化,旗袍只是个载体,更多的是宣扬中国的传统文化。而今天的年会有很多的元素,比如大型的旗袍走秀中,灯笼代表喜庆,中国结代表和谐,福字代表把福带给每一位父老乡亲。

  嘉鱼县旗袍文化艺术协会成立于2017年8月,协会以“修身、修心、修为”为宗旨,目前已聚集了来自全县的230余名旗袍艺术爱好者。举办首届感恩年会旨在为全县旗袍艺术爱好者们搭建一个展示自我、交流艺术的平台,用旗袍行走的影像艺术来传播旗袍文化,培养众多内外兼修、优雅智慧的旗袍艺术爱好者。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼鱼岳镇计生办开展免费生殖健康普查