首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼新街镇扎实开展畜牧防疫 覆盖率达到100%

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-17 00:08

  咸宁新闻网讯 通讯员杨远思、程雄报道:5月7日,新街镇畜牧中心工作人员正在马鞍山村为养殖户林峰的养猪场开展防疫监测工作。

  在抽样监测的过程中,工作人员穿上防护服,佩戴口罩、手套,将300余头猪都打上耳标以示区分,并注射猪瘟疫苗和防治口蹄疫的疫苗,同时做好台账记录。5月底,畜牧中心将再次组织工作人员对部分猪进行抽血,在抽样完成后立即送至县畜牧兽医局进行化验。

  据了解,新街镇畜牧春季防疫工作始于3月9日,截止目前已基本完成防疫监测工作,共完成了辖区内17万羽鸡、4200余头猪、4000羽鸭子的疫情防治工作,覆盖率达到100%,真正做到了镇不漏村、村不漏户、户不漏畜。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼官桥镇提升青年教师能力 组织比教学活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端