首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

潘家湾镇上下联动持续发力 环境卫生明显改善

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-17 00:11

  咸宁新闻网讯 通讯员陈丹报道:4月份以来,潘家湾镇11个村、3个社区、3个生产队,6个镇直部门、25个企事业单位上下联动,持续推进辖区环境卫生治理,实现了“三个提升”。

  据介绍,“三个提升”是指提升全镇环境卫生品质,提升环境综合整治常态化水平,提升群众幸福感和满意度。

  “我们经常性深入村、社区、生产队,及时发现和处理环境卫生整治过程中出现的各类问题,宣传和引导群众理解和支持环境卫生综合整治工作,引导群众养成良好的生活习惯、卫生习惯。”该镇党委书记余学文说,接下来,潘湾村、潘湾社区、肖家洲村等S102省道沿线村、社区联合综合执法局、交警、工商、食药监等相关职能部门,将针对店外经营、占道经营等现象进行整治。

  截至目前,该镇对辖区内S102省道沿线整治出动挖土机等机械25台次,官垱村筹集3万元资金购买500个垃圾箱定点摆放,三湾村多次组织党员义务“清河”、“清路”,老官咀村、龙坎湖村利用小船对水上漂浮物进行打捞。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼启动学生健康管理体检 提高学生保健意识