首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县鱼岳镇中心学校开展“亮文化”德育展示活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-07 10:02

  咸宁新闻网讯 通讯员 刘细云报道:5月30日,鱼岳镇中心学校举行“亮文化”德育展示活动。

  活动中,鱼岳镇中心学校“悦师社团”表演的《茉莉花开》赢得孩子们的阵阵掌声,体现了师生之间零距离和谐同乐的良好氛围。全镇各校分别用武术操、足球操、花球操、街舞等节目形式展示了德育成果,其间为2017—2018学年度表现优异的百名“亮天使”颁发了奖杯。

  近年来,该校以“亮行、亮心”特色德育实践活动为基础,经过9年的探索,发展到现在的鱼岳教育“亮文化”品牌,其内涵为“校园明亮、师生敞亮、质量响亮”贯穿了教育教学的多个方面。

  该校先后开展了“亮文化”我爱阅读、经典诵读、良好习惯从我做起、我的教育叙事、青年教师课堂展等系列活动,取得了良好的成绩和社会效应。其中,经典诵读节目《南有嘉鱼》获咸宁市二等奖;《诵读四季》经典诵读节目代表嘉鱼县参加湖北省“同声诵经典”咸宁展示,得到了专家的一致好评;为致力打造活力校园,该校坚持开展“亮文化”阳光校园活动,2017年,该校足球队获全县小学生足球比赛冠军。

  通过这次汇演,展示了全镇师生良好的精神面貌,也为学校内涵发展、特色发展作了有形诠释。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县官桥镇拆除校园危房确保师生安全

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端