首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

邓学金:凭借四大家鱼闹翻身

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-14 09:43

  7日,来到鱼岳镇石景铺村四组村民邓学金的养鱼基地,在阳光的映照下,一条条自由嬉戏的青鱼、草鱼等四大家鱼犹如舞动的彩练,活跃了一塘绿水。

  邓学金目前有近30亩鱼塘,今年养鱼的市场行情还可以,致富信心满满。然而,从贫困到致富,并不只有一步之遥。邓学金说,“勤劳”才是他脱贫致富的法宝。

  邓学金现年55岁,全家四口人。虽然两个女儿已出嫁,没有抚养负担,但他本人患有较严重的慢性疾病,需要长期吃药打针,不能从事较重的体力劳动。

  疾病不仅花光了他家里所有积蓄,还向亲戚朋友借了许多外债,使得本就贫穷的家庭雪上加霜,这使得邓学金不得不比别人更努力。

  为了增加收入,摆脱现状,邓学金发展起了养鱼业。在养鱼初期,由于缺乏资金,养殖规模一直跟不上去,加之市场行情持续走低,连续几年邓学金几乎没赚到什么钱,有时甚至还出现亏损,难以脱贫。

  得益于嘉鱼县脱贫攻坚的优惠政策,嘉鱼农商行工作人员得知这一情况后,于2017年6月初为邓学金提供扶贫贷款8万元。

  这笔资金对邓学金来说无疑是雪中送炭,他根据之前的养鱼经验和对市场需求的判断,用这笔资金,对鱼塘进行了改造,并增加了鱼苗购入,开始了规模化养殖。

  邓学金的努力没有白费,2017年就实现养殖收入10万元,正在逐步走上脱贫脱富之路。

  “随时根据不同鱼的生长情况对接市场需要,把养鱼和卖鱼结合起来,使经济效益最大化。未来的生活,相信会越来越好。”对于未来,邓学金充满期待。(通讯员 皮道琦 杨惠春)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼开展补贴申报鼓励企业职工提升技能

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端