首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼斧头湖流域湖堤加固工程施工正酣

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-14 09:44

  咸宁新闻网讯 通讯员雷平报道:6月6日,笔者在嘉鱼斧头湖流域湖堤加固工程东湖围堤看到,工地一片繁忙。

  湖北省斧头湖流域湖堤加固工程是全省2016年后灾后重建补短板的重点工程之一。涉及武汉市江夏区,咸宁市嘉鱼县、咸安区。保护流域总人口106.16万人,地区生产总值483.08亿元,粮食总产量45.24万吨,常用耕地面积103.67万亩,有效灌溉面积66.01万亩。

  湖北省斧头湖流域湖堤加固工程嘉鱼部分主要建设内容为:加固湖堤31.695公里,其中斧头湖东湖围堤14.954公里,西凉湖西湖围堤16.741公里;重建六贯闸,改造新建建筑物24座,其中拆除重建6座涵闸和11座泵站,改造4座涵闸和1座泵站,拆除重建2座涵管。工程总投资1.8亿元,总工期为2年。

  为保证该工程顺利完工,嘉鱼县成立了斧头湖流域湖堤加固指挥部,加强对工程的具体领导和建设管理工作。工程实施完成后,通过对斧头湖流域内嘉鱼县境内的湖堤进行整治,与流域咸安区和江夏区湖堤加固工程一起,可一定程度的提升斧头湖、西凉湖现状防洪能力,使湖泊防洪能力达到设计防洪排涝标准,并解决斧头湖水资源配置及防洪排涝之间的矛盾,为保护湖区人民生命财产安全提供强有力的保障。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 邓学金:凭借四大家鱼闹翻身

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端