首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

妥善处理假药举报 嘉鱼县食药监局获锦旗

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-14 09:47

  咸宁新闻网讯 通讯员熊熙报道:5月10日上午,10多位老人专门来到县食药监局,一起将一面写着“全心全意为人民服务,尽职尽责保食药安全”的锦旗送到该局主要负责人手中,对该局为他们挽回经济损失表示感谢。

  原来,2017年5月起,县食药监局陆续接到18位老人举报,称他们在县城某酒店内听完“健康讲座”后,购买了一款包装精美的“冬虫夏草”,后怀疑上当受骗,便前来举报。

  接报后,该局十分重视,立即展开调查,收集相关资料,并把相关商品送至咸宁药检所进行检测,根据检测结果,最终认定这些“冬虫夏草”确属假药。目前,此案以销售假药案件移送至县公安局处理。主要嫌疑人丁某已被抓获,涉案金额共10万余元已全部追缴并返还给每位老人,案件后续工作正在进一步处理之中。

  该局副局长周庆丰说,这面锦旗是对该局工作的肯定、鼓励和鞭策,该局将继续以“用心为人民服务,齐心为抓好食品安全”为工作目标,更好的履行职责,进一步加强监管和执法力度,保障广大老百姓的食品药品安全。

  在此也提醒广大群众,药品要到正规的药店或医院购买,切勿轻信所谓的“健康讲座”,要提高防范意识,警惕虚假宣传,注意维护自己的合法权益。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 【嘉鱼】电视问政剑指脱贫攻坚 8家单位承诺迅速整改

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端