首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

妥善处理假药举报 嘉鱼县食药监局获锦旗

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-14 09:47

  咸宁新闻网讯 通讯员熊熙报道:5月10日上午,10多位老人专门来到县食药监局,一起将一面写着“全心全意为人民服务,尽职尽责保食药安全”的锦旗送到该局主要负责人手中,对该局为他们挽回经济损失表示感谢。

  原来,2017年5月起,县食药监局陆续接到18位老人举报,称他们在县城某酒店内听完“健康讲座”后,购买了一款包装精美的“冬虫夏草”,后怀疑上当受骗,便前来举报。

  接报后,该局十分重视,立即展开调查,收集相关资料,并把相关商品送至咸宁药检所进行检测,根据检测结果,最终认定这些“冬虫夏草”确属假药。目前,此案以销售假药案件移送至县公安局处理。主要嫌疑人丁某已被抓获,涉案金额共10万余元已全部追缴并返还给每位老人,案件后续工作正在进一步处理之中。

  该局副局长周庆丰说,这面锦旗是对该局工作的肯定、鼓励和鞭策,该局将继续以“用心为人民服务,齐心为抓好食品安全”为工作目标,更好的履行职责,进一步加强监管和执法力度,保障广大老百姓的食品药品安全。

  在此也提醒广大群众,药品要到正规的药店或医院购买,切勿轻信所谓的“健康讲座”,要提高防范意识,警惕虚假宣传,注意维护自己的合法权益。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 【嘉鱼】电视问政剑指脱贫攻坚 8家单位承诺迅速整改