首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼陆溪镇邀请相关部门上门为肢体障碍患者办证

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-14 09:48

  咸宁新闻网讯 通讯员葛琦、李儒报道:为解决重度残疾人以及精准扶贫对象中疑似残疾人等相关人员办证不便利的问题,5月29日,陆溪镇邀请县残联和南嘉司法鉴定所专家和工作人员为该镇肢体障碍患者上门办证。

  集中办证前,该镇组织村两委委员、村残疾人联络员,对本辖区范围内的重度残疾人及精准扶贫对象中的疑似残疾人进行调查摸底,汇总登记。同时告知相关对象及监护人集中办证的时间、地点和需携带的办证资料。

  活动现场,县残联和南嘉司法鉴定所专家对需要办证的肢体障碍者进行认真检查、鉴定,确保符合残疾评定标准;工作人员为残疾人进行办证咨询、情况登记;给有需求的肢体残疾人配发拐杖、椅拐、四脚拐及单拐等辅具。

  此次活动共受理该镇咨询、办证的人员近百人,现场发放宣传品200余份,残疾人辅助器具50余副。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 妥善处理假药举报 嘉鱼县食药监局获锦旗

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端