首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼鱼岳镇严防大气污染 狠抓秸秆禁烧不手软

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-14 09:49

  咸宁新闻网讯 通讯员杜春报道:“当前环境问题已经成为了热点问题。我们采取堵、疏、管、防四结合手段做好秸秆禁烧工作。”近日,鱼岳镇相关负责人说,近年来该镇多措并举开展秸秆禁烧,为大气污染防治工作奠定了良好的基础。

  该镇制定了详细的工作方案,健全完善了网格化管理体系,明确责任到人,严防死守,昼夜巡查,及时发现焚烧苗头,及时处理焚烧现象。同时,加大宣传报道力度,通过多角度、全方位对秸秆焚烧危害及相关法律常识进行广泛宣传,提高广大群众禁烧秸秆法律意识。

  该镇还将各村道路、田间地头等地段列为重点秸秆禁烧巡查监督区域,加大对秸秆焚烧的查处力度和打击力度,对于焚烧行为人视情节轻重依法追究责任,确保实现“不燃一把火,不冒一处烟,不烧一棵树”的目标,让群众享受大气污染改善的益处。

  据悉,去年该镇投入资金20万元用于露天禁烧工作,严格落实包保责任,实行全镇23926块、46500亩耕地秸秆露天禁烧的巡查打击全覆盖。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼陆溪镇邀请相关部门上门为肢体障碍患者办证

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端