首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县纪委严明纪律严禁违规操办“两宴”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-12 09:33

  咸宁新闻网讯 通讯员李穹报道:近日,县纪委监委下发《关于严禁党员干部违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的通知》,提出“六个严禁”要求,提前为党员干部打好“预防针”,防止党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”,借机敛财。

  通知强调,全县广大党员干部要做到“六个严禁”,即严禁借子女升学之机,以“升学宴”“谢师宴”等各种名目宴请亲属以外的人员,收受其赠送的礼金、礼品;严禁参加除亲属之外的各类升学庆贺活动及送礼金、礼品;严禁以任何形式通知本单位、本系统人员以及管理服务对象参加任何人举办的“升学宴”“谢师宴”及弄虚作假、巧立名目的升学庆贺活动;严禁使用公款或由管理服务对象承担应由个人支付的子女学习及其他费用;严禁用公车或借用管理服务对象的车辆接送子女入学、外出游玩;严禁教职工参加学生及家长以“谢师宴”为名的宴请。

  同时,县纪委坚持多措并举,通过向有子女参加高考的党员干部等重点人群下发提醒通知书、编发廉政短信提醒、签订廉政承诺书、组织召开廉政谈话等形式,进一步严明纪律,重申中央八项规定精神,倡导树立新风,规范行为,杜绝歪风反弹。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 铁腕治污守碧水——嘉鱼全力治理水污染纪实

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端