首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼官桥镇286家贫困户依托“315”养殖模式脱贫

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-12 09:37

  咸宁新闻网讯 通讯员吕新林报道:“有了技术和这批鸡苗,我家今年脱贫有希望”。7月8日,享受“315模式”养鸡的官桥镇舒桥村一组贫困户葛先洪高兴地告诉笔者。

  据了解,为让困难群体脱贫致富,官桥镇把推广产业模式作为春季扶贫攻势攻坚和秋季冲刺脱贫的一件大事来抓。一方面针对本镇涌现出的白湖寺村林下生态养殖专业合作社,通过一亩地,改建一个鸡窝,喂养50只鸡后,年可创收3000元的典型,采取“以点带面,全面推进”办法,召开“315模式”产业扶贫推广会,将林下养鸡作法和经验在全镇推广;一方面按登记造册贫困户发放鸡苗和鸡笼,模仿“315”养殖模式增收脱贫。

  目前,官桥镇已组织286家贫困户开展了养鸡培训,共发放了近2万只鸡苗和300多个鸡笼供贫困户在家喂养。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县簰洲湾卫生院体检报告送到家门口

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端