首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼官桥镇286家贫困户依托“315”养殖模式脱贫

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-12 09:37

  咸宁新闻网讯 通讯员吕新林报道:“有了技术和这批鸡苗,我家今年脱贫有希望”。7月8日,享受“315模式”养鸡的官桥镇舒桥村一组贫困户葛先洪高兴地告诉笔者。

  据了解,为让困难群体脱贫致富,官桥镇把推广产业模式作为春季扶贫攻势攻坚和秋季冲刺脱贫的一件大事来抓。一方面针对本镇涌现出的白湖寺村林下生态养殖专业合作社,通过一亩地,改建一个鸡窝,喂养50只鸡后,年可创收3000元的典型,采取“以点带面,全面推进”办法,召开“315模式”产业扶贫推广会,将林下养鸡作法和经验在全镇推广;一方面按登记造册贫困户发放鸡苗和鸡笼,模仿“315”养殖模式增收脱贫。

  目前,官桥镇已组织286家贫困户开展了养鸡培训,共发放了近2万只鸡苗和300多个鸡笼供贫困户在家喂养。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县簰洲湾卫生院体检报告送到家门口