首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

派驻县委宣传部纪检监察组“走心”回访 帮受处分干部重振信心

来源: 时间:2018-08-09 09:20

  咸宁新闻网讯 通讯员聂夏云报道:“受到处分后,我思想压力很大,悔恨自责,茫然无措。再加上自己年纪也不小了,想到这辈子可能就这样了,生活和工作都提不起劲来。但组织不仅没有放弃我,还向我伸出了温暖的双手,使我放下了思想包袱,解开了心里疙瘩。”7月30日,县卫计局某受到处分后的同志深有感触地说。

  今年来,派驻县委宣传部纪检监察组认真执行纪委谈心回访相关规定,本着“惩前毖后、治病救人”的方针,通过座谈、电话、走访等方式,对2017年度受处分的党员干部开展回访教育,达到了预期效果。

  该纪检监察组坚持教育与关爱相结合,做到既打“板子”又开“方子”,既体现执纪监督的“力度”,又体现组织关爱的“温度”。

  “在走访之前,我们都会深入了解处分对象的生活背景和心理状态,做好前期准备之后才会进行实地走访,谈话过程中我们也会注意沟通方式,尽量像朋友一样鼓励他们,给予他们振作起来的力量。我们从来没想仅仅把回访工作当做任务,而是真心想帮助他们解开心里的疙瘩,时间一长,真诚也能被感受到,他们渐渐没了抵触情绪,也能越来越积极面对生活了。”该纪检监察组组长段俊辉语重心长地说。

  以往在办理案子时,一般只注重定性量纪的准确性,而忽略了从人文关怀的角度去对待受处分人员。有些受处分人员因为处分而背负了沉重的心理负担,进而影响以后的工作、生活,这与通过处分达到教育挽救的初衷相违背。派驻县委宣传部纪检监察组“走心”对待处分后的回访工作,恰恰能够起到帮助受处分人员打开心扉,重振信心的作用。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 常态检测 全域覆盖 嘉鱼严把农产品质量安全关