首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

武汉东湖学院大学生暑期支教温暖官桥镇贫困儿童

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-09 09:25

  咸宁新闻网讯 通讯员吕新林报道:日前,武汉东湖学院10名大二学生来到官桥镇观音寺村小学,召集31名小学生开展暑期支教。

  活动期间,东湖学院学生们走访贫困儿童家庭,与家长沟通交流,了解贫困学生和留守儿童家庭状况、成长环境,为家长讲解家庭教育知识,提高村民科学教育孩子的能力。

  同时,按事先备好的音乐美术、行为礼仪、安全知识、心理健康、作业辅导、朗读、情景、手语等创新课程,让孩子们通过参与互动、模拟、思考、观察等形式去发掘生活中的知识,引导孩子自强自主、自信自爱、积极向上。

  支教生还在观音寺村小学开展了“梦想传递、爱心捐书”活动,共带来了100多本书籍,数十套文具和玩具及数十套体育器材用品等价值2000多元物资。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县环卫局建设生活垃圾投放站为乡村旅游文化节添彩

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端