首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

武汉东湖学院大学生暑期支教温暖官桥镇贫困儿童

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-09 09:25

  咸宁新闻网讯 通讯员吕新林报道:日前,武汉东湖学院10名大二学生来到官桥镇观音寺村小学,召集31名小学生开展暑期支教。

  活动期间,东湖学院学生们走访贫困儿童家庭,与家长沟通交流,了解贫困学生和留守儿童家庭状况、成长环境,为家长讲解家庭教育知识,提高村民科学教育孩子的能力。

  同时,按事先备好的音乐美术、行为礼仪、安全知识、心理健康、作业辅导、朗读、情景、手语等创新课程,让孩子们通过参与互动、模拟、思考、观察等形式去发掘生活中的知识,引导孩子自强自主、自信自爱、积极向上。

  支教生还在观音寺村小学开展了“梦想传递、爱心捐书”活动,共带来了100多本书籍,数十套文具和玩具及数十套体育器材用品等价值2000多元物资。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县环卫局建设生活垃圾投放站为乡村旅游文化节添彩