首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

簰洲湾镇聘请养护员 提升农村公路养护水平

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-27 09:35

  咸宁新闻网讯 通讯员杨怡报道:“现在村里请了一名农村公路养护员,路边上的杂草及垃圾都能够及时得到清理。尤其是下雨也少有积水了,每天出门感觉舒服多了。”9月18日,簰洲湾镇新洲村村民殷祚进乐呵呵地告诉笔者。

  簰洲湾镇14个行政村均已通硬化等级路,目前需养护农村公路总里程305.629公里,该镇各村均已配备一名养护人员,并与其签订了《簰洲湾镇农村公路养护员劳务合同书》,让农村公路有了专职“保姆”,加强了该镇农村公路标准化养护工作,全面提升了农村公路管理养护水平和通行能力。

  截至目前,该镇农村道路养护员在巡查维护过程中,已发现10来处路面存在坑洼、断裂、坑洞等现象,并及时上报镇农村公路养护中心进行处理,让部分已损坏的公路得到了及时修补,保障了农村公路的可持续健康发展。

编辑:Administrator

上一篇: 陆溪镇广纳民意 扎实推进乡村振兴
下一篇: 官桥镇举办专题讲座引导妇女参与法治建设

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…