首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

打击“两违”不手软 嘉鱼依法拆除方家庄村违法建筑

来源:咸宁网 时间:2019-04-11 08:36

咸宁网讯 通讯员郭辉报道:3月29日,嘉鱼县整治“两违”指挥部组织城管、公安、鱼岳镇等单位的100多名执法人员,分成两个小组,依法对鱼岳镇方家庄村1、2、5、6组的13处,共计1450平方米的违建房屋和钢架棚进行了拆除。

在方家庄村6组,一些违建户在农田、竹林和路边违法占地,搭建砖瓦房和钢架棚等违法建筑,此前巡察人员多次上门下达整改通知书,要求其自行拆除,但这些违建户始终置之不理。当天上午,执法人员在拍照存证、清空了房屋内的物品、确保安全后,调用挖掘机对这些违法建筑进行了拆除。

在方家庄村2组,一些违建户为躲避拆违,改变违建方式,在自家房前屋后,见缝插针地违法搭建钢架棚,执法人员当即利用氧割设备,对这些违法建筑进行了拆除。

据悉,目前许多违法建筑都属于“抢搭抢建”,部分村民为图谋高额补偿,无视国家法律法规,擅自占用农用地或公共用地“抢种”房屋和钢架棚。

县整治“两违”指挥部负责人表示,今后,将继续保持“两违”防控高压态势,集中力量打好拆违攻坚战,全力维护好建筑市场秩序。同时希望各违建户放弃侥幸心理,停止违建行为,自行拆除违法建筑,避免造成更大的经济损失。


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼县陆溪镇宣讲唱响主旋律
下一篇: 治理城区渣土扬尘污染 嘉鱼营造干净整洁生活环境

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!