首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼鱼岳镇扶贫先扶志和智

来源:咸宁网 时间:2019-06-20 09:50

咸宁网讯 通讯员龚丽报道:6月11日,鱼岳镇举办精准扶贫第三期就业技能培训班。

据悉,此次培训时间为三天。主要向建档立卡的贫困劳动力讲授了稻田养虾技能、鱼类病毒防治、水稻植保常识、香莲和茶叶种植技术,并组织受训人员到种植、养殖基地进行实地教学指导。

现场发放了《嘉鱼县创业担保贷款服务指南》《人社惠民政策进万家扶贫宣传手册》,详细介绍了创业担保贷款政策和各种创业就业培训补贴政策,还发放了2019年“春风行动送岗位惠民生”企业招聘活动招工一览表,给建档立卡贫困劳动力提供就业机会。

受训人员纷纷表示,受益良多,更有信心就业创业。

扶贫先扶志和智,帮人先帮技和艺。通过此次技能培训,将带动很大一部分贫困劳动力就业创业,走上发家致富之路。


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼高铁岭镇提升党员干部廉洁意识
下一篇: 嘉鱼陆溪镇维护妇女儿童合法权益

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作