首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼扫黑除恶专项斗争深入有序推进

来源:咸宁网 时间:2019-09-05 09:36

咸宁网讯 通讯员熊熙报道:如今,走在嘉鱼的大街上,学校、企事业单位、小区等门口,路边广告牌,甚至出租车上LED屏,随处可见扫黑除恶的宣传语,而这,只是嘉鱼多措并举开展扫黑除恶专项斗争工作的一个缩影。

近年来,该县强化沟通,形成了开展扫黑除恶专项斗争的工作合力。组建了30人的“扫黑除恶”专业队,先后成立专案组20余个,各警种成立了工作专班15个,累计投入专项经费400余万元,警力600余人次,警车100余台次,确保工作有人抓、线索有人查、案件有人办,全力保障“扫黑除恶”工作有序推进。

县公安局先后制订下发了《日常工作运行机制》、《领导小组成员职能分工》、《关于加强扫黑除恶监督执纪问责工作实施方案》等一系列文件,建立了组织领导、线索摸排、案件办理、部门会商、执纪问责等一系列“扫黑除恶”工作机制。通过设立了涉黑涉恶线索举报中心和举报信箱,公布局长、分管局长、刑侦大队长24小时举报电话,收集涉黑涉恶线索。截至7月底,县公安局收到各类线索140条,办结102件,待办结38件,办结率72.86%。

同时,对近年来的“警情”、“案件”进行了回查,并紧紧盯住工地、市场、娱乐场所、村级组织等容易滋生黑恶势力的重点行业、领域、地区和重点人员进行线索排查。通过组建核线索专班,建立了线索核查档案140份,并对每条线索逐一落实核查“三长负责制”和“四个一”的工作要求,由“扫黑办”统一下发核查指令,限时核查,确保线索件件有落实,件件有反馈。


编辑:hushaopeng

上一篇: 文化新风扑面来——嘉鱼高铁岭镇农村精神文明建设纪实
下一篇: 嘉鱼鱼岳镇常态保洁河湖

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元