首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

中共嘉鱼十四届县委第五轮巡察情况反馈

来源:咸宁网 时间:2019-10-10 08:52

经县委巡察工作领导小组同意,根据《中共嘉鱼县委2017-2021年巡察工作规划》统一部署,2019年3月-7月,县委巡察组分别对鱼岳镇、官桥镇、县财政局等8家单位党组织开展了常规巡察。现将有关情况反馈如下:

嘉鱼县鱼岳镇

党组织建设薄弱 党委领导作用发挥不充分

问题:党委领导作用发挥不充分,党的领导存在薄弱环节,政治建设首位意识不强,贯彻落实上级决策部署有差距;落实新时代党的建设总要求不全面,党内政治生活制度落实不到位,发展党员工作不规范;党组织战斗力不足,规范化建设存在薄弱环节;党风廉政建设责任制执行不深入,全面从严治党主体责任和监督责任落实不力;执行中央八项规定精神不严,财务管理松弛等问题。

建议:加强党委政治引领作用,完善党委会制度和党委议事规则,进一步规范“三重一大”制度。切实加强党的建设,聚焦党建工作和基层党支部建设,增强党组织的凝聚力和战斗力。推进全面从严治党向基层延伸,压实压紧“两个责任”链条,加大对党员干部廉政教育,提升拒腐防变能力。严格落实中央八项规定精神,建立健全财务自查机制和财务公开制度,严格执行财务管理有关规定。

表态:嘉鱼县鱼岳镇党委书记郑德朝表示,全盘接受县委巡察组反馈的问题和建议,提高政治站位,主动担当作为,扎扎实实抓好巡察整改落实,以巡察整改为契机,举一反三,真正把巡察工作的成果运用到推动全镇各项工作持续健康发展上来。

嘉鱼县人社局

“四个意识”不强 管党治党力度不够

问题:党组学习引领作用不够,贯彻落实上级精神不深入;对意识形态工作不够重视,对思想阵地缺乏主动占领意识;“四个意识”不强,对省委巡视反馈问题整改不力;党组织建设弱化,主体责任落实不到位,干部廉政教育开展不深入;作风建设抓得不实,执行中央八项规定精神不严,财务管理不规范,党内政治生活制度执行不严等问题。

建议:进一步提高政治站位,发挥党组领导核心作用。进一步强化“四个意识”, 着力加强党的建设,严肃党内政治生活。进一步落实全面从严治党“两个责任”、领导干部“一岗双责”,切实加强党风廉政建设,健全完善廉政风险防控机制。进一步完善各项财务管理制度,严格执行财经纪律,严把经费支出审核关,坚决做到用制度管人管事管钱。

表态:嘉鱼县人社局党组书记、局长房金文表示,局党组要统一思想,深化认识,主动认领整改清单,把巡察整改工作当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,立行立改,全力破解整改难题,找准体制机制上的“症结”,坚持标本兼治,建立长效机制,全面转化整改成果,促进人社局整体工作效能提升,推动全面从严治党向纵深发展。

嘉鱼县官桥镇

管党治党责任履行不到位,项目监管不严

问题:党委领导班子战斗力不强,党内政治生活不严肃;抓党建工作不扎实,落实意识形态工作责任制不到位;管党治党失之于宽、失之于软;三大攻坚战执行不力,没有执行财务审批“一支笔”制度,村级工程项目监管缺失,国有资产出租管理不规范;公务接待“四要素”不齐全,项目招标把关不严,惠农项目资金使用管理存在漏洞。

建议:加强党的政治建设,完善选人用人机制,提高领导班子战斗力,将管党治党压力层层传导到位。加强党员队伍建设,严肃党内政治生活,认真落实基层党建工作责任制,严格执行“三会一课”等党的组织生活基本制度。提高党员干部拒腐防变的意识,加强财务管理,进一步规范相关财务制度,严格遵守财经纪律,确保“一支笔”,杜绝收支一条线。

表态:嘉鱼县官桥镇党委书记李明阳表示,将进一步提高认识,严格落实“两个责任”,对巡察反馈问题立行立改,带头拧紧、层层压实管党治党主体责任,始终坚持思想不松、标准不降、力度不减,不折不扣按照县委巡察组的要求,切实抓好巡察整改落实。

嘉鱼县机关事务服务中心

党内政治生活不严肃,固定资产管理不规范

问题:落实“三重一大”制度不到位,党组织议事程序不合规;党内政治生活不严肃,对意识形态工作重视不够,党建台账资料不全;学习教育有计划无落实,支部主题党日活动弄虚作假。大宗商品或服务无政府采购备案,光伏发电项目手续不齐,发电补贴和收入未能回收;固定资产管理不规范;选人用人未严格按照当事人回避制度和“三重一大”制度执行。

建议:加强政治建设,深入推进全面从严治党。坚持和加强党的全面领导,加强研究意识形态工作。严肃党内政治生活,学习教育要落到实处。严格执行“三重一大”制度,严肃认真开展批评和自我批评。加强财务管理,强化单位日常财务管理工作。严格执行选人用人制度,规范选人用人工作程序。

表态:嘉鱼县机关事务服务中心党支部书记、主任汪力表示,将提高站位,凝聚共识,全盘接受巡察问题清单,聚焦问题,立行立改,全面整改巡察发现问题,全面转化巡察整改成果,以高度负责的态度,求真务实的精神,主动担当、攻坚克难,推动中心后勤保障服务工作再上新的台阶!

嘉鱼县妇联

学习教育走过场,党建工作开展不力

问题:“三重一大”制度执行不到位,会议记录不规范;党内政治生活不严肃,组织生活会流于形式,谈心谈话、批评与自我批评不到位;落实意识形态工作重视不够,党建工作基础薄弱,工作制度落实不到位;学习教育走过场,学习记录不实;党员教育管理资料缺失、开展主题活动不深入;购买大额商品或服务无政府采购备案手续。

建议:进一步加强意识形态工作的自查整改,结合妇联工作职能,加强妇女儿童事业方面的风险排查。加强党的领导和党建工作,严格执行组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党的组织生活基本制度,巩固支部主题党日活动,严肃认真开展批评和自我批评,让红脸出汗成为常态。加强党风廉政建设,强化党风廉政建设责任制,增强党员干部的廉政责任意识。加强财务管理,严格规范执行“三重一大”中的大额商品或服务的购买手续。

表态:嘉鱼县妇联主席雷玉萍表示,将积极认领整改清单,切实攻破整改难题,大力运用整改成果。严格贯彻执行中央“八项规定”,严防“四风”问题反弹回潮,将巡察整改与严格落实“一岗双责”结合起来,强化“四个意识”,不断推动妇女儿童事业发展。

嘉鱼县林业局

“两个责任”落实不到位 项目监管不严

问题:贯彻落实中央和省委决策部署不深入;理论学习敷衍应付;基层党建抓得不牢;党组织领导核心作用发挥不够;制度执行不严;“三重一大”决策制度执行不规范;监督执纪问责不严肃;部分工程项目建设未办理政府采购手续;未经审计结清工程款;财务管理不规范等问题。

建议:进一步全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合林业实际,认真开展调查研究,制定切实有效的绿化长效管理监督机制。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念。组织抓好各党支部建设,切实找准党建工作与业务工作的结合点,统一思想认识,增强林业系统活力。严格贯彻执行中央八项规定精神,深入开展作风建设常态化监督检查,夯实林业干部求真务实、勤俭朴素的作风。严格执行财经管理规定。

表态:嘉鱼县林业局党组书记、局长来复兴表示,对于巡察组的反馈意见,虚心接受、照单全收。将严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,强化守纪律,讲规矩意识,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与林业重点建设工程、与平时业务管理工作相结合,让整改成效体现到各项工作中。

嘉鱼县统计局

主体责任落实不力 财务管理不规范

问题:发挥党组织领导核心作用不够,驾驭主责主业的领导力不强,统计基础数据质量不高;党组织思想建设松懈,落实主体责任流于形式;机关财务管理制度执行不严,大额资金未上会讨论,违规发放以钱养事人员基本工资和奖励,公务接待不规范,违规列支费用;公车全年费用过高,维修无政府采购、无维修清单。

建议:把党的政治建设摆在首位,坚持和完善民主集中制,坚决贯彻执行“三重一大”有关规定。进一步全面落实从严治党主体责任。进一步严明党的纪律,严抓思想建设,做到真学、真思、真用,在学思践悟基础上开展工作。不断深化作风建设,加大基层数据调研核查力度。认真贯彻中央“八项规定”精神,加强财务监管力度,严格执行财经纪律,统一经费支出管理,规范公务接待,加强政府采购监管力度,完善财务管理制度。

表态:嘉鱼县统计局党组书记、局长童波表示,将按照巡察反馈意见和要求,诚恳接受、照单全收,直面问题,敢于动真碰硬。认真梳理归纳这次巡察反馈的问题,既拿出“当下改”的举措,又制定“长久立”的机制,对制度上存在的问题和不足,要建章立制,形成长效机制,真正做到思想得到提高、问题得到解决、工作得到推动。

嘉鱼县财政局

党建工作虚化 财务制度执行不严

问题:党组学习贯彻中央、省委、市委、县委决策部署不够深入,对基层党建工作重要性认识不足,对部分支部党建工作指导不力;履行全面从严治党主体责任落实不够到位,党内政治生活不够严肃,警示教育没有入脑入心;公务接待手续不全,违规列支费用;财务管理不规范,政府采购手续不规范等问题。

建议:加强思想教育建设,规范党员教育管理工作。规范支部党建工作。严肃党内政治生活,开好民主生活会,指导各支部扎实开展组织生活会。组织开展理论教育、业务培训和知识更新等培训,着力提高干部职工政治业务水平,提升履职能力。认真贯彻中央“八项规定”精神,严格执行财经纪律,统一经费支出管理,规范公务接待,加强政府采购监管力度,完善财务管理制度。

表态:嘉鱼县财政局党组书记、局长耿协刚表示,对巡察反馈意见一条也不含糊、一件也不放过,做到问题不解决不放过,整改不到位不收兵,始终坚持问题导向,紧紧扭住“责任”二字,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的要求,在“条条要整改、事事有回音、件件有着落”上集中发力。坚持举一反三,以突出显著的整改成效体现到财政高质量发展上来。


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼官桥镇送歌舞进福利院
下一篇: 征拆户喜建新居

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…