首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

帆劲风满踏歌行 —— 嘉鱼县宣传思想文化建设走笔

来源:咸宁网 时间:2019-10-10 08:56

通讯员 皮道琦

一次次接地气、冒热气的宣讲活动,让党的政策理论“飞入寻常百姓家”;一篇篇有声势、见实效的宣传报道,让主流舆论更加壮大;一个个鼓舞人心、触人心弦的模范故事,让社会主义核心价值观日益成为全社会的思想共识和行动自觉……聆听奋进的号角,感受思想的脉动。今年以来,为迎接建国70周年,嘉鱼县宣传思想文化的力量,如静水深流浸润嘉鱼百姓心田。

8月14日,县委书记胡春雷主持召开县委中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导报告会。

会议邀请了省委党校党史党建教研部副教授、武汉大学博士郭群英作了“不忘初心、牢记使命”主题报告。报告从“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、丰富内涵、践行落实三大方面系统深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育中的一系列理论问题和实践问题。

今年以来,县委中心组紧紧围绕各级重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署等,紧密结合经济社会发展的实际,将学习内容与党和国家的方针政策,与经济社会发展相结合起来进行学习,高度重视,系统全面地进行学习,充实头脑、开阔视野、提高素质。同时,采取“请进来、走出去”、“干中学、学中干”等灵活多变的学习方式,进一步提高学习的积极性和有效性,全面增强责任意识、政治意识和大局意识。

同时,不断完善学习制度机制,切实把中心组学习由“软任务”转化成“硬约束”。就学习目的、学习内容、学习要点、实施办法等方面制订年度集中学习计划,做到月月有学习安排、次次有学习主题。认真做好中心组每次的学习签到、学习记录、档案管理工作,切实做到有学习计划、有学习考勤、有学习记录、有专题研讨、有中心发言、有读书笔记、有体会文章、有总结交流、有新闻宣传。

9月18日,渡普镇妇联在顾氏新村(顾氏祠堂)开展百千万巾帼大宣讲暨“红色菜篮子”宣讲活动。县妇联宣讲队员余琳琳就“回顾光辉历程牢记初心使命”进行了宣讲;创业模范李丽娟讲述了自己创建“二乔家”的故事。

宣讲员们结合自身实践,以弘扬社会主义核心价值观,在全镇经济社会发展中展现作为、彰显巾帼风采为主题,宣传政策,传递梦想,分享生活感悟和经验,积极传播正能量。

9月19日,“我和我的祖国”系列百姓宣讲活动在县文体会展中心激情开讲。8名百姓宣讲员聚焦新时代、新思想、新征程,讲述革命先烈和英雄人物的先进事迹,讲述广大咸宁人民履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的咸宁好故事,着力展示新中国成立70周年来咸宁大地上发生的巨大变化,以及广大人民不忘初心、牢记使命,奋斗创业的伟大历程。

今年以来,每逢党中央、省委、市委的重大会议召开,嘉鱼县迅速成立宣讲团,深入企业、农村、厂矿、学校一线,到群众集中的地方、在群众方便的时候、以群众喜爱的方式开展宣传宣讲,推动党的理论、路线、方针、政策及时飞入寻常百姓家。推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。同时,不断创新方式方法,充分利用党报党刊党台,利用“互联网+宣讲”和学习强国平台,全方位、多层次、立体式宣传党的创新理论,推动习近平新时代中国特色社会主义思想天天见、天天新、天天深。

嘉鱼,地域虽小,但这里有山、有水,还有着深厚的文化底蕴。这是嘉鱼的灵魂所在。非遗璀璨、人文荟萃,经过多年的积淀和发酵,今天,一场酝酿多年的梦想,新与旧的交融和碰撞,伴随着时代发展的脚步降临于此地。

近年来,嘉鱼县抢抓创建湖北省公共文化服务体系示范区和实施乡村振兴战略等重大历史机遇,将丰富群众文化、发展民俗文化等作为全县转型升级、绿色发展、跨越提升的重要抓手,摆放到事关经济发展全局的重要位置,高站位、大视野、巧借力,使全县文化事业呈现蓬勃发展的强劲势头,实现了一次华丽的转身。

2015年以来,嘉鱼县政府投资3.5亿元,建设图书馆、文化馆、剧场、博物馆、体育馆等公共文化场馆。8个镇文化站提档升级,建起了图书室、电子阅览室、多功能厅。社会资本投资近1亿元,建设多个开放式文化广场。全县82个村和21个社区,实现了综合文化服务中心、文化广场、广播电视“户户通”、农村智能广播“村村响”实现全覆盖。

让党和政府的决策更加深入人心,架起党和政府与百姓之间的连心桥,新闻媒体义不容辞。围绕党的十九大精神、“三严三实”、“不忘初心、牢记使命”等新闻报道和主题宣传活动,新闻媒体全力配合,唱响时代主旋律,传播社会正能量。

为构建全方位、立体化新闻传播体系,及时传递嘉鱼县经济社会各项事业发展的最新成果。嘉鱼县融“广播、电视、报纸、网站、移动客户端、微信”为一体,变“物理捆绑”为“化学反应”,实现报网联动、互联发展、融合推进、同频共振。目前,嘉鱼已经有《今日嘉鱼》、嘉鱼电视台等传统媒体,以及嘉鱼网、“嘉鱼发布”微信公众平台、“云上嘉鱼”APP等新媒体渠道。

这些,意味着从“内容”到“平台”,传统媒体与新媒体协调联动的新格局已经形成,并运行得风生水起,展露出勃勃生机。生根、发芽、节节攀高,嘉鱼全媒体的影响力正与日俱增。


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼县官桥镇舒桥社区居民喜看旧貌换新颜
下一篇: 走进“粤港澳”大湾区“菜篮子”平台 嘉鱼蔬菜直供广州

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…