首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

【联防联控】嘉鱼七旬党员锣鼓防疫宣传“声”入人心

来源:咸宁网 时间:2020-01-28 11:25

咸宁日报全媒体特约记者 龙钰

“不许串门、不许聚会聚餐,这个时候去串门没人欢迎你……”1月27日清晨,天微微亮,地上湿漉漉的,嘉鱼县陆溪镇官洲村3组,老党支部书记丁前堂戴好口罩准备出门,拿起锣鼓、骑上三轮车,走前反复向老伴叮嘱。

丁前堂今年已经70岁,尽管已经退休,仍然是村里公认老支书。村里的大小事务,他能出力出面的总是一马当先。这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,他心里惦记着,时刻关注疫情,觉得要为村里做点事情。

听闻县镇指挥部也正在组织驻村干部加大防疫知识宣传,扩大农村疫情宣传知识普及面,他灵光一闪,自己村组最熟悉不过,当即跟镇里干部商量,积极要求加入宣传队伍。

问起丁前堂的家人意见时,老伴许美秀说:“我们都不想让他出门,既害怕病毒,也担心他受累。但他是一个有29年党龄的老党员,曾经也是人民公仆、坚定的担当者,也一直想继续为官洲村人民做点事,我们也只能担心之余支持他!”

陆溪镇宣传委员来红安告诉笔者:“丁书记昨天就和我们联系过了,他觉得农民普遍缺乏必要的卫生防疫知识,防范疫病的意识差,村里的村民们都很服他,所以他主动要求加入到我们的宣传队伍里。丁老觉悟非常高,我要为这位老党员、老书记点赞!”

“为阻止疫情向农村蔓延,我们基层干部已经积极投入到斗争,驻村工作队也在帮助我们,服从我们的统一调度,相信我们一定能够打赢农村新型肺炎防治工作这场硬仗!”新街镇宣传委员江东说。

这次疫情也考验着农村的防疫体系和治理能力,目前,嘉鱼县各驻村工作队都回归村里,并服从县镇指挥部统一调度,其中簰洲湾镇、鱼岳镇、潘家湾镇的联村单位安排了不少于10人参与村疫情的防控工作,这些人在村里进行着宣传发动、摸底排查、路口管控、居家隔离监管、疫情信息上报等工作。


编辑:胡慧娟

上一篇: 嘉鱼公安局鱼岳派出所涂聪 坚守一线显担当
下一篇: 嘉鱼收到首批企业捐款,共计12万元!

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实