首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼社区“大党委”筑牢抗疫防线 城区居民吃下定心丸

来源:咸宁日报 时间:2020-02-10 10:30

咸宁网讯  咸宁日报全媒体记者 谭昌强 通讯员 皮道琦报道:1月30日,早上8点不到,嘉鱼县鱼岳镇西街社区的大街小巷显得格外静谧。

“西街社区是我们局的联点单位,我们每天的工作就是为武汉返乡以及近期去过武汉的市民测量体温,了解身体状况。”戴着口罩的县科经局干部刘蒙,套上防护服,走上了防控排查岗位。

相似的场景发生在嘉鱼各个社区。

县直单位党员领导干部深入社区一线,是嘉鱼实施城市社区“大党委”工作机制,积极落实疫情防控的具体体现。

何为社区“大党委”?简单来说,就是由联点县领导、驻区单位党组织和社区党组织共同组建的党组织。

“‘大党委’在城区疫情防控工作中发挥了重要作用。”嘉鱼县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部相关负责人介绍,全县66家县直单位的党员干部,已全部下派到城区8个社区的疫情防控一线。

通过推行“大党委”运行机制,依托党建平台,以共驻共建共创为载体,充分调动驻区单位、各类组织和全体党员群众参与社区管控的积极性。有问题,向“大党委”反映;有传闻,找“大党委”核实;有困难,找“大党委”解决。

目前,嘉鱼城区各社区防控工作由社区大党委和鱼岳镇牵头:鱼岳镇划分各驻区单位责任区,县直驻区单位党员成立党员突击队开展工作;各社区组织所辖每个小区成立自治管控组,县直各单位安排一名副职干部任管控组组长,安排至少2名机关干部担任成员,会同小区党组织、业委会、物业公司成立不低于5人的管控组;每个楼栋明确1名楼栋长,明确2-3户中心户,共同开展防控工作。城区8个社区均建立自社区、到小区、到楼栋、到家庭和人员的严密防控体系。

党员沉到一线,群众充分发动,联防联治更加严密,让嘉鱼城区居民群众吃下了定心丸。

当天,在嘉御园小区门口,当工作人员要求进出小区人员下车测量体温时,居民纷纷配合:“虽然有点麻烦,但这也是为了大家的健康着想,我们都很支持。”


编辑:胡慧娟

上一篇: 嘉鱼农行及时为嘉鱼城乡居民发放2月份城乡居民养老金
下一篇: 嘉鱼县自然资源和规划局:勇当疫情防控“三员”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实