首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼“4·26”系列活动营造法治氛围

来源:咸宁网 时间:2020-04-30 08:10

咸宁网讯 通讯员 卢建报道:为迎接世界知识产权日,营造打击侵权盗版保护知识产权的法治氛围,4月26日,县“扫黄打非”办公室、县文化市场综合执法大队在全县各出版单位、印刷企业开展“4·26”世界知识产权日系列活动。

在县新华书店门前,一排排知识产权的种类、定义及保护知识产权发展商标品牌等宣传展板,吸引了过往市民的驻足观看、学习。同时,县司法局利用司法宣传车进行知识产权保护的流动宣传,并在公共场所播放公益广告和宣传片,营造了良好氛围。

当天,还集中销毁侵权盗版及非法出版物3000余册和散页资料1200余张。与往年燃烧销毁不同的是,今年进行集中切割销毁,对环境没有污染,还能再次回收利用。

“通过这次销毁活动,进一步打击了我县侵权盗版行为,有力地维护了文化市场正常经营秩序。”县“扫黄打非”办公室相关负责人表示。

据悉,通过此次活动的开展,提高了广大市民加强知识产权保护的意识,不仅让群众对知识产权有所了解,同时还引导大家尊重知识、崇尚科学,树立了创新理念。

下一步,嘉鱼县将加大巡查力度和检查频次,保持打击侵权盗版及非法出版物的高压态势,严厉惩治侵权盗版出版物、宗教类非法出版物和传播疫情有害信息违法行为,为嘉鱼县文旅市场有序分类分级复工复产和促进文化旅游市场繁荣发展营造良好氛围和秩序。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 全市第一季度政务微信排行榜:“嘉鱼发布”荣登榜首

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!