首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县余码头二站 争创全省水利补短板样板项目

来源:咸宁网 时间:2020-09-16 08:56

咸宁网讯(香城都市报记者 叶子 通讯员 鲁敏) 9月11日,省水利厅建设处、湖泊处、规计处等处室相关负责人组成调研组,赴嘉鱼县余码头泵站和余码头大闸等地,检查调研余码头二站争创全省水利补短板样板项目建设运行情况。

调研组对余码头二站花园式的环境、完善的工程设施、科学的管理措施赞赏不已,对嘉鱼县高度重视水利补短板工程项目的谋划、建设、管理和运行给予充分肯定,同时,调研组提出,嘉鱼县要进一步加强对余码头二站的建设和管理,完善相关设施和资料,努力把余码头二站打造成全省水利补短板样板项目。

据介绍,余码头二站工程总投资1.32亿元,于2017年3月1日开工建设,2019年5月泵站主体工程完工。泵站装机7800千瓦,设计排水流量每秒64立方米。通过余码头二站的建设,可提高流域排涝标准,降低区域洪涝灾害的损失,改善区内生产生活条件和水环境条件。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县围绕“规划、建设、管养、出彩”主线 公园城市展画卷

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?