首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

禁捕退捕有速度也有温度 嘉鱼两项目通过2020年长江大保护“渔民驿站”评审

来源:咸宁网 时间:2020-12-17 08:59

咸宁网讯 通讯员雷平、鲁连兵报道:12月11日,嘉鱼县光恒渔民驿站、光年城堡渔民驿站通过2020年长江大保护“渔民驿站”项目评审。项目评审会由农业农村部长江流域渔政监督管理办公室组织在武汉东湖磨山召开。同期通过评审的是来自全国各地的17个项目。

长江大保护“渔民驿站”是引导30万退捕渔民转产转业的项目。在渔民集中的区域或者特殊商业区域,传承和展示中国传统渔业捕捞文化,销售和展示渔业特色产品,兼具退捕就业信息中转和转产渔民交流、培训功能。项目设想以退捕渔民转产为导向,公益基金引导,政府力量支持,市场机制匹配,最终形成退捕渔民就业和文化传承的双赢局面。以促进和带动更多的渔民就业,保障长江全面禁捕的成效,促进社会转型和和谐社会的有序发展。建议渔民驿站有“一款可以售卖的鱼产品”“一间鱼文化展列室”“一个渔民转产就业信息宣传栏”“一个渔民转产转业故事宣传栏”“一个固定时间举办的渔民转产座谈会”“一个定期举办的转产转业渔民培训班”。

在农业农村部长江流域渔政监督管理办公室的指导下,湖北省长江生态保护基金会(简称CCF)和上海长鱼长江水生生物保护基金会(简称YFF)首次合作,联合启动长江大保护“渔民驿站”项目。项目将在当地政府的支持下,探索创新,结合当地渔业文化特色,打造出独具一格的渔民驿站。


编辑:实习账户1

上一篇: 嘉鱼举办课堂教学研讨会
下一篇: 嘉鱼“四水共治”助力美丽乡村建设

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!