首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城建办案协作区破解基层办案难 取得较好成效

来源:咸宁新闻网 时间:2015-03-16 07:20

  咸宁新闻网讯通讯员胡何必、陈硕报道:为切实解决乡镇纪委和派驻纪检组查办案件力量不足、业务不精、机制不活等问题,通城县创新办案机制,建立办案协作区,整合办案力量,集中办案资源,提升办案质量,有效破解乡镇和部门办案力量弱没人办、业务差不会办、干扰多不敢办、无激情不愿办等难题,取得了较好成效。

  据了解,县纪委打破区域界限,按照地域相近、优势互补、有利工作的原则,将全县11个乡镇和10个派驻纪检组分片划分设立4个办案协作区,县纪委监察局的案管室和3个纪检监察室为办案协作区对口联系部门;打破行业界限,由县反腐败协调小组协调,从县公安局、检察院、审计局、财政局、住建局、水利局、交通局、物价局等单位选聘作风硬素质好的业务骨干30名,作为办案预备队伍,纳入办案人才库,实行动态管理。

  据悉,该县自去年10月份成立办案协作区以来,各乡镇、各纪检派驻县直部门查办案件持续发力。去年,每个乡镇最少的办案5件,多的办案6件。去年,乡镇查办案件数同比增加了72.7%;派驻县直部门纪检组查办案件实现了“零”的突破,10个派驻纪检组共办案22件,每个派驻纪检组至少办案1件。

编辑:Administrator

上一篇: 通城培植农业新型经营主体 10农技示范户获表彰
下一篇: 通城县财政局落实厉行节约 强化财政综合监管

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实