首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城县定向爆破废弃烟囱 10秒“灰飞烟灭”

来源:咸宁新闻网 时间:2017-05-18 23:48

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 陈志茹 通讯员 罗奇爱 程伟)10日下午,随着一声闷响,通城县关刀镇春雷村一座40米高的大烟囱缓缓倾斜并砸向地面,腾起一团巨大的粉尘。这座已存在40年的大烟囱成功被定向爆破拆除。

  据介绍,该烟囱建于上世纪70年代,位于关刀镇春雷村原红砖厂内,因废弃多年,无人维修,己出现多处裂缝。发现这一问题后,通城县安监局工作人员现场核实,发现该烟囱存在较大安全隐患。

  4月23日,通城县安委办下发了隐患整改通知书,要求对烟囱限期整改拆除。关刀镇政府从武汉请来专业评估公司进行了安全风险评估,并邀请中钢集团武汉安全环保研究院有限公司进行方案设计和实施定向爆破作业。

  当日下午4时45分,随着“5、4、3、2、1,”现场爆破倒计时,“砰”的一声轰然巨响,40米高的烟囱缓缓倒下后整体瓦解,整个过程仅用了10秒钟。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通城开展山洪灾害防御知识宣传 提高群众防灾能力

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端